当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团首家"国家康居示范工程"在石河子奠基

2007-05-17 13:08:42
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月17日电  全天候热水供应、污水回收利用、垃圾分类处理……今年,石河子的市民就能住进更环保节能、更方便舒适的新型住宅——国家康居示范工程。5月16日,兵团第一家“国家康居示范工程”——天富康城开工建设。

    兵团副司令员刘新齐、自治区建设厅厅长李建新、国家建设部房产司副司长金一平等为该工程开工奠基。

    康居工程是国家建设部推广的、全面提升住宅建设质量的综合性示范项目,旨在引导房地产企业建设高效低耗、环保节能、健康舒适、生态平衡的高质量住宅,是建设部为房地产行业设立的最高荣誉。建设部房产司副司长金一平说,天富康城兵团第一家“康居示范工程”,项目采用了40多种先进的成套技术和建筑材料,从设计规划上看是超前的,在建设部组织的项目评审中得到了高度评价。

    “一定要把这个兵团第一建设好。”兵团副司令员刘新齐勉励天富房地产开发公司按照“国家康居示范工程”的要求,结合新疆的地域特点和石河子的军垦文化特色,高标准地规划好、设计好、建设好这一造福于民的住房项目。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有