当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆霍城县发生特大交通事故 造成9死11伤

2007-05-22 13:47:51
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月22日电 21日7时许,一辆从新疆乌鲁木齐市发往尼勒克县的长途卧铺客车,在途径霍城县境内时与一辆拉煤大货车相撞。截至目前,事故已导致9人死亡,11人重伤。
 
    记者从乌鲁木齐市碾子沟长途客运站了解到,这辆车号为新A-39896的卧铺客车于20日晚21时发车前往伊犁哈萨克自治州(以下简称伊犁州)尼勒克县,40个铺位全部满员。与其相撞的拉煤车车号为新F-12357。

    据现场目击者称,车祸发生在218国道霍城县惠远镇境内。这起交通事故当场造成9人死亡,7男2女,其中包括2名儿童。重伤的11人已被紧急送往伊犁州友谊医院抢救,其余伤者也在21日11时前分批送往当地医检查救治。

    目前,大客车仍旧侧翻在218国道中间,由于大客车油箱泄漏,当地消防部门正在进行紧急切割,以免客车起火发生爆炸。为安全起见,这一路段现已经封闭管制。

    截至记者发稿时,自治区运管局、伊犁州运管处及当地交警部门的负责人已赶赴现场处理,肇事原因正在调查中。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有