当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团纳入《丝绸之路旅游区总体规划》

2007-05-23 13:19:31
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月23日电 作为国家旅游局“十一五”期间建设的十二个重点旅游区之一的“丝绸之路旅游区”,总体规划前期考察活动5月17日在疆展开,兵团和新疆等六个省区纳入该规划。

    据介绍,纳入该旅游区总体规划的还有河南、陕西、宁夏、青海、甘肃五省区。《丝绸之路旅游区总体规划》是国家旅游局“十一五”12个优先规划之一,是启动我国中西部历史文化旅游、打造我国新的具有国际水准的文化旅游产品的重要工作。

    据悉,此次考察活动将由自治区旅游局和兵团旅游局共同承办,兵团旅游局有关负责人表示,中国屯垦旅游整合包装了兵团和地方古今旅游资源项目,它将成为丝绸之路旅游的重要品牌。这对扩大新疆和兵团知名度、带动新疆和兵团入境游发展都将产生极其重要的影响。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有