当前位置>>新疆生产建设兵团
 

2007年西部开发助学工程惠及兵团贫困学子

2007-05-23 13:19:45
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月23日电5月22日,记者从兵团精神文明建设委员会办公室获悉,兵团2007年“西部开发助学工程”受助学生挑选工作已经启动,105名考入重点高等院校本科专业的贫困大学生和100名考入高中“宏志班”的贫困高中生可通过申报获得资助。

    据悉,“西部开发助学工程”旨在通过扶助贫困学生上学、升学,帮助西部培养人才。今年兵团“西部开发助学工程”资助重点仍放在农牧区,特别是经济落后团场,资助的对象是品学兼优且家庭贫困的大学新生和高中生。受助大学生每年每人可获得资助5000元并减免学费;高中“宏志班”设有农二师华山中学和乌鲁木齐市兵团二中两个班,每年每人可享受3000元生活费和全免学费。

    此次兵团资助人选条件,一是父母为兵团正式职工并在兵团工作5年以上,符合计划生育政策;二是品学兼优,考入省、部属重点大学的应届毕业生;三是家庭确属贫困,无力完成学业的贫困学生。

    据了解,“西部开发助学工程”自2000年在兵团启动以来,已有685名贫困大学生和500名贫困学生获得了资助,向学生拨付助学资金1415万元。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有