当前位置>>新疆生产建设兵团
 

劳教所和兵团一中共建青少年法制教育基地

2007-05-24 00:58:05
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月24日电 “由于迷恋网络游戏,我一步步走上违法犯罪的道路;现在才懂得自由的可贵,同学们一定要引以为戒,不要偏离人生的坐标,珍惜今天,奋发向上。”这是5月18日,乌鲁木齐劳教所劳教人员吉某对兵团一中初二年级千余名师生的现身说法。

    为增强学生的法制意识和法制观念,培养知法、守法的理性公民,同时对劳教人员开展帮教活动,乌鲁木齐劳教所和兵团一中合作,在乌鲁木齐劳教所建立了法制教育基地,共同担负起青少年法制教育的责任。

    “中学生李某趁施工人员下班之际,将施工路段挂有红灯危险的标志牌搬走,造成车辆倾覆,多人受伤。请问,李某的行为是否违法?”劳教所张警官的《治安管理处罚法》讲座,令同学们听得聚精会神。

    在参观完劳教人员生活、学习场所后,一位学生深有感触地说:“今天,身临其境地感受这种氛围,对我教育很深。今后,做任何事情都要多问问自己,该不该做、是否违法?不能因为幼稚和法制观念的淡薄而误入歧途。”

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有