当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师两团场遭强冰雹袭击万亩农作物绝产

2007-05-28 13:35:30
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月28日电 5月27日下午3点左右,农四师六十三团、六十七团两个团场分别遭受了强冰雹袭击,造成10万亩农作物受灾,其中5万多亩农作物绝产,这也是农四师历年来遭受的最大一次自然灾害 。

    据了解,这次强冰雹在农四师六十七团持续了六分钟,冰雹颗粒直径1.5厘米,给该团1万8千亩棉花、葡萄、甜菜等作物造成严重损失。受灾较重的二连、四连、八连总计1万1千亩棉花绝产,叶片全部被打落,此前还是绿油油的棉田变成了光秃秃的一片。在同一时间,强冰雹灾害还席卷了63团,冰雹颗粒直径达到了3到4厘米,降雹持续时间长达20多分钟,地层冰雹厚度6公分,该团10万亩作物有8万亩受到影响,其中绝收面积达4万亩。直接经济损失3000多万元,受灾最重的16连,1万多亩西瓜和棉花等作物被冰雹砸得遍地狼籍,全连作物全部绝收。灾情发生后,为了最大限度地减小灾害造成的损失,该团党委向全团干部职工群众发起了抗灾自救的号召,全团干部均向受灾职工捐出一个月工资,全力支援受灾职工抗灾。同时,团场还紧急调运油葵种子、地膜等救灾物资实施复垦重播。目前抗灾自救工作仍在进行中。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有