当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师飞机防治胡杨林虫害取得阶段性成果

2007-05-30 00:57:04
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月30日电 5月27日,兵团林业局专家组对农二师29团和30团今年飞机防治胡杨林虫害工作进行检查验收,结果,农二师29团以总分109.15分(基础得分101分)顺利通过验收。

    今年,由于受暖冬和干旱的影响,为春尺蠖和各类害虫生殖繁育提供了有利条件。经兵团林业部们调查,塔里木地区大面积的胡杨林已经遭到春尺蠖和红目蚕蛾的蚕食。由于胡杨林多位于沙漠边缘,交通极为不便,垦区团场林管站只能定点小范围治理虫害,加上没有大面积喷施药物的条件,致使虫害对塔里木地区脆弱的生态环境造成了严重威胁,拯救20万亩胡杨迫在眉睫。 为紧急保护塔里木河流域脆弱的生态环境,兵团今年投入300万元、动用14架飞机,在4月中旬—5月上旬,对塔里木河流域的上、中、下游的50万亩的天然胡杨林和人工林进行飞机病虫害防治,农二师塔里木垦区、库尔勒垦区各团场作为重点防治单位,受到兵团林业局的高度重视。

    从4月上旬开始,农二师各垦区按照兵团党委的部署,分片区展开了防治,经过一个多月的紧张工作,各团场防治工作取得了阶段性成果。其中33团、29团两个团场的虫害防治得到兵团专家的特别肯定。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有