当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师兵地联手捣毁一非法生产海蜇丝窝点

2007-05-31 13:29:47
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月31日电 5月30日,农七师食品卫生监督所,奎屯市食品、药品监督所联手捣毁了一家位于奎屯市西郊的非法生产海蜇丝“黑作坊”。

    笔者在不足20平方米的露天院落,所谓的海蜇丝“加工间”看到,院子一角砌了一只正昌着黑烟的炉子,刚加工好的海蜇丝就装在五、六个盆外边泥点斑斑的再生塑料大盆中,盆中的水混浊不堪,生产海蜇丝的原料也像水泥一样,一袋袋码放在湿漉漉的地上,苍蝇密密麻麻地趴满盆的四周。加工人员不但不穿工作服,带白帽,身上的衣报都是油乎乎。据该作坊老板张家芬介绍,整个加工工序全靠这只炉子加热水,再加上制作海蜇丝的原料,在锅内煮一煮,用凉水冷却就完成了。据了解,该作坊所生产的数百公斤凉粉、凉皮子及海蜇丝全部销往奎屯市各市场。

    经农七师食品卫生监督所和奎屯市食品、药品监督局执法人员查证,该作坊只有生产凉粉卫生许可证,根本就没有生产海蜇丝的卫生许可证,且加工场所、装海蜇丝的器具细菌严重超标,根本不具备食品加工的条件。为此,农七师食品卫生监督所和奎屯市食品、药品监督局联合取缔了这家非法生产海蜇丝的黑作坊,并没收了其生产凉粉的卫生许可证。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有