当前位置>>新疆生产建设兵团
 

投资1.3亿 新疆打造全国最大风电产业基地

2007-05-31 13:30:00
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐5月31日电 投资1.3亿元的新疆风电产业配套产品项目,5月29日落户乌鲁木齐经济技术开发区。这标志着我区在新能源开发建设和风电设备制造方面又迈出重要的一步。

    新疆不仅有丰富的风能资源,而且新疆金风科技股份有限公司已成为我国最大的风力发电设备制造企业,连续几年占国产风机销售量的90%左右。为了加快我区新能源开发建设,金风科技在乌鲁木齐经济技术开发区二期启动了风电产业园建设。据乌鲁木齐经济技术开发区管委会主任蒙志鹏介绍,金风科技已带动引进了风机叶片、吊装服务、定转子支架等配套项目进驻产业园区。“十一五”期间,开发区将大力促进金风科技的辐射和带动作用,全力打造全国最大的风电设备制造基地。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有