当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师今秋将计划引进季节性劳务工7万人

2007-06-01 13:29:41
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月1日电  截至5月23日,农五师部分团场已与伊犁哈萨克自治州部分县市达成4.1万季节性劳务工引进意向。

    据了解,近年,农五师农作物产量大幅提高,秋收劳力紧缺制约了团场的经济发展,仅今秋,农五师就计划引进季节性劳务工7万人。

    本着“先疆内、后疆外、就近方便”的原则,5月16日,农五师劳动和社会保障局及各植棉团场的相关领导一行,到伊犁州各县市考察洽谈劳动力引进工作。

    据介绍,为了切实保障季节性拾花工合法权益,农五师将在继续坚持优惠政策的基础上,统一发布用工信息、统一拾花指导价格、统一签订劳务工协议、统一兑现拾花报酬。同时,该师还将为每名拾花工购买一份医疗和工伤保险,发放一张账目明白卡,并设立举报电话,及时处理劳务工的各类投诉。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有