当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农九师网络化、系统化农资服务助职工增收

2007-06-05 13:17:04
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月5日电  今年,农九师物产公司认真落实农资“一票到户”政策,以农资网络化建设为依托,实现了销售网络化、服务系统化,减少了流通环节,降低了成本,从源头上杜绝假冒农资,确保农资销售价格稳定,让职工尽享农资集中采供带来的实惠。

    据5月份最新统计数字显示:全师9个团场减少农资采供占用资金3600万元,团场、职工减少贷款利息和节约生产成本500万元左右。

    在去年冬储的基础上,该公司今年2月就组织有关人员深入市场调查摸底,科学分析,并与区内外农资生产厂家接洽,落实了20余种农资品牌产品在塔额区域的总经销、总代理,稳定了货源渠道,确保了春耕生产农资供应。

    同时,该公司通过已构建的系统化服务网络,推行测土配方施肥,建立了用户档案,稳固服务关系。公司派出人员深入田间地头了解用户需要,掌握市场动态,及时反馈信息,解决职工难题,切实做到旺季不脱供,淡季不停销;组织聘请农业专家深入职工当中,通过现场指导、发放资料、集中授课的形式进行指导,受到职工热烈欢迎。

    “我连急需1.6米的机挖甜菜地膜6卷,团北区农资经销站马德江专程跑到一六八团万和地膜厂,守在厂里一直等拿到地膜,又迅速送到我们手里,农资经销站为我们农业一线职工生产服务,真是没得说!”一六三团北区三连保管员徐新会深有感触地对笔者说。

    一六三团南区农资经销站负责人贺志明自春播以来,只要接到需供货的电话,总是开着摩托车,第一时间将各种农资送到农户的田间地头。农忙季节,他奔波在本团7个连队和附近两个地方乡场的4个生产队,平均一天往返送货要跑100公里,最多的一天跑近400公里。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有