当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆首届护理学硕士研究生在石河子大学毕业

2007-06-05 13:17:12
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月5日电 6月3日,在石河子大学医学院,新疆首届12名护理学硕士研究生通过毕业论文答辩,顺利毕业。原自治区护理学会理事长顾晓华、兵团护理学会秘书长段丽霞、兵团红十字会会长张国昌、新疆医科大学护理学院院长代亚丽等疆内护理学专家、学者亲临答辩会场并致词祝贺。

    石河子大学副校长陈创夫在答辩会上讲话,向亲临答辩会的嘉宾表示感谢,对12名研究生顺利毕业表示祝贺。他指出,此届护理学硕士研究生的毕业意义重大,对新疆、兵团护理教育的发展具有开创性的意义,疆内护理学无高学历教育的历史将成为过去,这是大学研究生教育史上的大事,也是新疆、兵团高等教育发展史上的大事。陈创夫副校长对即将走上社会的12名研究生寄予厚望,希望他们能学为所用、回报社会,为新疆、兵团护理教育的进一步发展作出自己应有的贡献。

    由于地缘等因素,新疆护理学教育多年来局限于本科、大、中专等层次的学历教育。经过多年发展,石河子大学医学院于2003年取得新疆第一个护理学硕士学位授予点,并招收了首批护理学硕士研究生12名。目前,石河子大学医学院的护理学专业已发展的较为成熟,拥有6个护理学教研室、1人研究室,涵盖本、专科教学16门课程,形成了护理学基础研究、心理护理研究、社区护理研究等稳定的研究方向,在新疆护理学教育领域走在前列。

    出席答辩会的还有石河子大学新疆屯垦与文化研究院院长郭宁、石河子大学医学院副院长李锋、医学院第一附属医院党委书记、副院长彭心宇等。兵团护理学会、兵团各师、局医院等单位发来了贺信、贺电。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有