当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆首座"恐龙公园"在克拉玛依市开门揖客

2007-06-07 13:55:21
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月7日电 近日,新疆第一座恐龙文化主题公园“恐龙文化苑”在克拉玛依市乌尔禾区开门揖客。

    新疆首座“恐龙公园”位于克拉玛依市乌尔禾区217国道西侧,与乌尔禾魔鬼城风景区交相辉映。在恐龙文化苑内,大小有16个12种恐龙雕塑,“恐龙诞生”、“慈母呵护”、“和谐家园”等为主题分布在恐龙文化苑内,真实再现了当年恐龙的生活场景。

    据有关资料记载,大约一亿多年前的白垩纪,乌尔禾地域曾是一个巨大的淡水湖泊,湖岸生长着茂盛的植物,水中栖息繁衍着乌尔禾剑龙、蛇颈龙、准噶尔翼龙和其它远古动物。1964年7月18日,几名石油地质考察人员在乌尔禾魔鬼城东南15公里处,挖掘到一具较为完整的翼龙骨骼化石,此后相继在附近地域又陆续发现了五六种恐龙化石,乌尔禾由此被认为在远古时期曾经是恐龙的栖息地。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有