当前位置>>新疆生产建设兵团
 

乌鲁木齐发生氨气管道爆裂事故造成1人死亡

2007-06-11 13:20:47
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月11日电 9日10时37分,新疆乌鲁木齐市发生一起氨气管道爆裂事故,1人死亡,23人中毒。

    记者从乌鲁木齐市委了解到,9日的事故发生在乌鲁木齐经济技术开发区伊利食品有限公司生产车间,氨气管道突然发生爆裂,造成氨气泄漏,有24人中毒送往医院抢救,截至15时30分,1人经抢救无效死亡。

    据悉,由于发生爆裂事故的生产车间远离居民区,事故没有对群众生活造成威胁,也无需疏散居民。中毒人员全部为伊利食品有限公司的车间工人,除1人抢救无效死亡外,其余23名工人正在乌鲁木齐空军医院、铁路医院和烧伤医院抢救。

    乌鲁木齐市安全生产监督管理局局长侯志和说,目前救援工作已经结束,储存氨气的气罐被消防部门关闭,发生爆裂的氨气管道中残存的气体也被抽走,弥散在车间中的氨气已散尽。目前,事故原因正在调查之中,伤员正在医院进行救治,伤情基本稳定。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有