当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆将对30万下岗失业人员开展技能培训

2007-06-12 14:05:27
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月12日电 新疆6月11日出台的《自治区“城镇下岗失业人员技能再就业计划”实施要点》(下称《实施要点》)提出:今年新疆将对30万下岗失业人员开展职业技能培训,培训合格率将达90%,培训后的再就业率达60%。

    记者当日从自治区劳动和社会保障厅了解到,按照《实施要点》,新疆将建立健全就业再就业培训网络,并提供相应的技能鉴定和技能岗位对接服务;鼓励和引导各级各类职业培训机构承担培训任务,由县级以上劳动保障部门确定一批社会信誉好、专业特色强、培训质量高、就业效果好的培训机构作为实施再就业培训的定点培训机构,并提供政策、技术和经费支持。特别要对民办职业培训机构进行监管,严格按照批准的办学范围和办学层次开展培训,培训合格的,发给自治区劳动和保障厅统一印制的《职业培训结业证书》。

    同时将简化职业培训补贴程序,适当调整培训补贴标准,向技术技能要求高、就业稳定的职业(工种)倾斜;鼓励下岗失业人员自主选择再就业培训机构,参加能稳定就业的职业培训,享受培训补贴费;帮助下岗失业人员就近参加培训,实现尽快就业。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有