当前位置>>新疆生产建设兵团
 

旧房新用场 新赛油脂新生产线节资150万元

2007-06-12 14:07:13
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月12日电  5月29日,笔者看到,农五师新赛油脂公司新建的年加工能力达4万吨的棉油生产线正按计划有条不紊地建设。据该项目筹备组负责人介绍,通过对毗邻破产化工厂的废弃厂房进行改造再利用,不仅缩短了项目建设工期,而且节省项目投资150余万元。

    2006年,新赛油脂公司通过抓管理、降成本、巧经营,加工量突破10万吨,实现利润542.46万元。为扩大生产规模,今年,该公司计划新建一条棉油生产线。新生产线筹建伊始,相邻化工厂废弃多年的厂房吸引了公司经营管理层的注意。通过与农五师相关部门的协商,最终新赛油脂公司以100万元的价格买下了破产化工厂厂房及土地使用权。

    据业内人士估算,在当地新建一座同样面积的厂区,水、电、暖等设施铺设到位,预计要投资350余万元,该公司改造使用旧厂房,不仅节约了150余万元资金,而且缩短了项目建设工期。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有