当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团今年150个连队将通客运班车8万人获益

2007-06-13 13:10:03
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月13日电 6月6日,记者从兵团交通局获悉,兵团新增150个连队通客运班车项目已全面启动,今年年底前,困扰这150个连队近8万名职工群众多年的出行难问题可得到解决。

    兵团交通局有关负责人说,这150个连队客运班车的运营全部交由专业客运企业经营,实行公交化管理,均按规范要求设置停靠站点、建设候车亭、设立站牌,并根据当地职工群众的出行需求和习惯确定发车班次。据悉,交通部门还将引导客运企业采取冷热线搭配、延伸班线、包片经营的方式降低车辆运营成本,团场也会对学生和老人乘车予以补贴,使通连队的客运班车“开得通,留得住,有效益”。

    据了解,兵团交通局派出的调研组已深入项目连队,调查公路通达情况和客源、客流分布情况,全面了解连队职工的出行要求,以便合理确定运营线路、车辆的投放和站点布局。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有