当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子市国企职工住房解危解困工程启动

2007-06-14 13:46:10
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月13日电 笔者从6月12日的农八师石河子市国企职工住房解危解困工程领导小组会议上获悉,今年,石河子市将在市区国有企业启动职工住房解危解困工程。

    目前,在石河子市区师市所属的国有企业,尚有6000多户职工居住在平房里。经反复调研,石河子市政府常务会议决定,从今年起,启动市区国有企业职工住房解危解困工程,用3到5年时间,完成市区国企6000余户的危旧房改造。

    按照实施办法,该市国企职工住房解困工程将坚持以职工集资为主、单位补贴为辅、政府政策扶持、有偿解困的原则,由政府统一组织监管实施。每套解危解困房的建筑面积控制在70平方米以内,并根据区位、旧房拆除工程量的不同,和建筑节能50%的国家强制要求,以每平方米800到980元的当年建设成本价出售给符合条件的职工家庭。

    为尽量降低成本,石河子市政府还给予国企职工解危解困房改造一系列优惠政策:建设用地以划拨方式供应,免收土地有偿使用费;免收城市基础设施配套费、房屋安全鉴定费、城市房屋拆迁管理费、人防易地建设费、城市消防设施建设费、建筑垃圾处理费、土地登记工本费等行政事业性收费;按三分之一收取规划施工图设计费、地勘费和测绘定位费、环境检测费、工程监理费;减半收取工程定额测定费、建筑工程质量监督费、施工图纸审查费、有线电视初装费、房产交易手续费、工本费;按70%收取燃气入户初装费;职工购房时,免征契税、营业税。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有