当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆啤酒节7月27日将在乌鲁木齐开幕

2007-06-19 09:19:23
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月18日电    为期三天的第二届新疆啤酒节将于7月27日在乌市红山体育馆拉开帷幕。这是记者从6月16日第二届新疆啤酒节新闻发布会上了解到的。

    第二届新疆啤酒节由乌鲁木齐市商务局主办、新疆乌苏啤酒有限责任公司承办。本届啤酒节是继首届新疆啤酒节成功举办后的又一次大型啤酒盛会。本届啤酒节的主题为“尽情畅享,新疆梦想”。

    为期三天的啤酒节,每天都安排了很多节目:第一天,除了开幕式外,万人盛装巡游和由新疆啤酒珠峰登山队英雄带队城市千人徒步将是当天的亮点;第二天,惊险刺激的游戏互动、歌舞表演、扣人心弦的啤酒快喝决赛将把啤酒节推向高潮;最后一天,在激情飞扬的音乐会和绚丽夺目的烟火表演中,第二届啤酒节落下帷幕。

    乌鲁木齐商务局局长何卫刚说,啤酒节对市民生活品质的提高和生活品位的提升将起到一定的示范作用,为夏日城市居民的生活带来一种新的感受。

    今年啤酒节的徽标为一杯装满啤酒的扎啤,周围是四溅的啤酒泡沫。相关人士说,这标志着新疆两大啤酒品牌整合工作基本完毕,今后将由新疆乌苏啤酒有限责任公司统领新啤和乌啤两大品牌。与此同时,本届啤酒节的吉祥物是一对活泼可爱的啤酒兄弟,分别叫“开开”和“新新”。

    新疆乌苏啤酒有限责任公司副总经理杨建业认为,乌苏啤酒有限责任公司作为新疆的啤酒生产龙头企业,举办本届新疆啤酒节是继新疆啤酒珠峰登山队成功登顶后的又一大盛会,这对打造新疆本土啤酒品牌有着不可估量的作用。

    据了解,首届新疆啤酒节共有10万多人参与,当时的承办单位是新疆啤酒(集团)有限责任公司和新疆乌苏啤酒有限责任公司。(完)(史进编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有