当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子市荣获全国“无偿献血先进省市奖”

2007-06-20 08:56:33
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月20日电 6月19日,记者从石河子市中心血站获悉:石河子市被卫生部、全国红十字总会评定为全国“无偿献血先进省市奖”,这也是兵团唯一获此殊荣的城市。

    石河子市中心血站成立四年来,无偿献血工作取得了可喜的成绩,石河子市中心血站广泛宣传《献血法》,保证《献血法》的顺利贯彻和落实。同时加强对无偿献血工作的开发力度,有效地开拓血源,广泛动员全社会公民参与自愿无偿献血,为了进一步推动无偿献血,石河子市中心血站又购进了一辆设备齐全、宽敞舒适的大型采血车,据石河子市中心血站负责人介绍,石河子无偿献血人数累计达2.7万人次,自愿无偿献血633万毫升,为临床供血742万毫升,每年供应临床的血液全部来自各界群众的无偿献血,确保了临床用血和血液安全,2006年,石河子被自治区卫生厅授予“自治区无偿献血先进地区”,今年又荣获全国“无偿献血先进省市奖,这也是石河子市第一次获此殊荣。(完)(编辑:魏长峰) 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有