当前位置>>新疆生产建设兵团
 

北京"燕京兵团"啤酒成功抢滩新疆啤酒市场

2007-06-21 09:23:42
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月21日电 8月2日,笔者获悉,北京燕京啤酒有限公司石河子分公司正式投产虽然只有4个多月时间,但在石河子市场占有率达到了40%,在疆内市场占有率达到30%,销售总额达2600多万元,成功抢滩新疆市场。

    为走出疆内啤酒同质化现象严重的怪圈,2006年落户石河子的燕京啤酒分公司,除借助燕京啤酒强大的品牌优势、生产模式,生产的啤酒在口感方面跟北京产燕京啤酒基本保持一致外,这家分公司利用新疆优质大米、大麦、啤酒花等原材料,开发出更适合疆内消费者需要的清爽、精品、冰醇、燕京2008四大系列不同档次的啤酒,并以酒精度、糖度低等特点,满足不同层次的消费者的需求。该分厂还于今年年初注册了“燕京兵团”商标,使燕京啤酒在文化内涵上更接近本地消费者,地域性扩张化战略进一步得到强化。

    在提升产品质量的同时,该分公司以打开石河子本地销路为突破口,提出“立足本地,辐射全疆”的营销策略,采取在新闻媒体上大规模投放广告、在销售网点张贴海报等方式,提高燕京啤酒在石河子的知名度;在全疆范围内配备了40辆配货专用车,实行24小时上门服务。

    该分公司加强营销队伍建设,派专人到北京总部学习先进的营销理念、方法,采取深度分销模式,直接向经销商供货,减少流通环节,降低了成本;采取绩效考核、奖优罚劣等管理方式,调动了营销人员的工作热情。目前,燕京啤酒的销售队伍不断壮大,每天都有新的经销商加入。据石河子分公司总经理李守清介绍,燕京啤酒在石河子本地的市场份额年内可望达到70%以上。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有