当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农六师:经济作物三分之二以上有订单

2007-06-21 09:24:02
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月21日电 6月9日,笔者从农六师农业局了解到,该师今年种植的29.34万亩园艺作物中目前已有三分之二以上有了订单。

    今年,该师种植番茄10.1万亩,预计总产62万吨,现已全部被中基番茄有限公司和屯河番茄制品有限责任公司预购;1.25万亩预计总产达2000吨的啤酒花,已被新近在五家渠市工业园区落户的农业开发公司和啤酒花原料制品公司预购。

    过去,红旗农场的优质红花种植面积小、种植户只能自产自销,收入不稳定。去年,该场引进江西鹰潭华鑫食品添加剂有限公司后,将红花面积扩种到2万亩,产品全部由该公司统一收购。一○一团发展城郊蔬菜基地,成立了蔬菜协会,目前通过协会牵头销往乌鲁木齐市北园春批发市场的蔬菜占全团蔬菜总产量的一半。一○三团瓜农与瓜商建立了长期合作关系,他们足不出户产品就能销往全国各地。

    该师在加快农产品基地建设的同时,各级农业部门、司法行政部门加大了对种植户进行市场分析、农业科技及营销培训力度,使职工参与市场竞争的能力明显增强,职工履行合同的自觉性普遍增强,为全师订单农业的快速发展提供了强有力的保障。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有