当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子市千余青少年市内徒步迎接国际禁毒日

2007-06-25 10:01:37
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月25日电 6月24日,来自石河子各大中专院校的1380多名青少年走上石河子市街头,开展了以“远离毒品 强我体魄 迎接奥运”为主题的健康行走活动。新疆生产建设兵团党委常委、副政委王继亮、兵团党委常委宋志国参加活动,并带头走在队伍前列。

    据气象部门报道,石河子市当日最高气温达39摄氏度。6月24日10:30,千人徒步队伍从石河子市游憩广场出发,行程三公里,历时一个半小时,途中青少年禁毒志愿者向市民发放了禁毒倡议书。此次活动是为了迎接“6.26”第20个国际禁毒日,由兵团禁毒委与农八师禁毒委联合主办的。共有1380名大中专学生通过学校报名参与此次活动,他们来自石河子大学农学院、师范学院,石河子电视大学等近十所院校。

    王继亮:兵团禁毒工作任重道远

    王继亮在出发仪式上讲话时说:“兵团有七个农业师分别与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、阿富汗等七国接壤,境外“金新月”的毒品不断加大对兵团的渗透,兵团禁毒斗争的形势不容乐观。今年是全国开展为期三年“禁毒人民战争”的最后一年,也是2008北京奥运会筹备的关键一年,又是教育广大青少年远离毒品、强身健体,广泛动员社会各界力量参与禁毒斗争,普及奥运理念的有利时机。此时举行这样的宣传活动,具有特殊的意义。”

    据兵团公安局统计,2005年至2007年,兵团各级禁毒部门共立毒品案件75起,破案68起,打掉贩毒团伙4个,抓获贩毒嫌疑人110人,缴获海洛因1685克、大麻10.30克、氯胺酮374克、摇头丸2230粒、铲除大麻原植物157548株,罂粟原植物1393株,麻黄素50千克,缴获车辆1辆,缴获毒资7.5万元。(完)(董晓雷编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有