当前位置>>新疆生产建设兵团
 

2007年度下半年养路费开缴将按新标准征收

2007-06-25 10:08:20
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月25日电 从今日起,我区养路费征稽部门开始办理2007年度下半年汽车养路费缴纳业务,养路费征收标准将从原来的每月160元/吨调整为200元/吨。这是记者6月24日从自治区交通厅了解到的。

    据了解,为了做好养路费征收工作,养路费征稽部门今后在收费高峰期将增开收费窗口,延长收费时间,以减少车户排队等候时间,为车主缴费提供快捷、便利、优质的服务。

    据了解,公路养路费是按照国家“以路养路、专款专用”的原则,向各有关单位、个人征收的用于公路养护、维修、技术改造、改善和管理的专项事业费。对缴纳养路费的有关问题,诸如新增车辆、车辆过户、车辆报废、车辆报停后养路费缴纳手续的办理,以及各类汽车车辆养路费征收标准和相关法律责任等,车主均可到当地养路费缴费大厅咨询。

    按照新标准收费后,实行年初一次性缴清全年规费享受优惠的车辆,优惠政策执行到年底;签订缴费合同,实行按月、按季、按半年缴费的车辆,从7月1日起先调整新标准后再执行;新标准执行后,车主如不能及时在车籍所在地缴费,可在全疆就近征稽单位补缴,补缴差额不按漏费车辆对待,不收滞纳金,不予处罚;欠费车辆以2007年7月1日为界,7月1日以前形成的欠费部分,依照原标准补征,7月1日以后形成的欠费部分,按照新标准补征;客运出租车、旅游客运车征费标准暂不调整。

    同时,路政部门也提醒司机、车主不要贪图小利偷驶车辆,在稽查中一旦发现除补收停驶或办理暂调外地手续期间的养路费外,按日加收日应缴费额滞纳金,并处以两倍的罚款。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有