当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团“无毒团场”覆盖率达到95%

2007-06-26 10:21:37
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月26日电 6月24日,记者从有关部门获悉,2005年至今,兵团各级禁毒部门共抓获服毒嫌疑人110人,缴获海洛因1685克、氯胺酮(K粉)374克、摇头丸2230粒,缴获毒资7.5万元。

    据了解,今年是2005年至2007年3年禁毒人民战争的最后一年,兵团各级禁毒部门坚持“有毒肃毒、无毒防毒、综合治理、力保净土”的工作方针,及时开展了几次禁毒战役。为保证打好禁吸、戒毒战役,兵团各级公安机关和单位,全面开展对吸毒人员的“大普查”,将每名吸毒人员登记在册。在禁毒预防方面,各级禁毒部门紧紧抓住全民、青少年、吸毒高危人群这三个层次,开展预防教育,使“有毒必肃、贩毒必惩、吸毒必戒、种毒必究”的要求深入人心。同时,还对酒吧、歌舞厅等娱乐场所吸贩摇头丸、氯胺酮等新型毒品行为进行整治。

    通过多年的努力,截至目前,兵团“无毒团场”的覆盖率达到95%,边境团场均未出现毒品问题,并有效防范了境外毒品的渗透。(完)(编辑:魏长峰)

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有