当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆公务员报考人数创历年之最 达57633人

2007-06-27 08:09:44
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月26日电 自治区2007年面向社会公开招录公务员,经过报名、确认、缴费到最后的统计终于尘埃落定。共有57633人报考,创历年来公务员报考人数之最,报考自治区党政机关及各大厅局的考生约有24900人,占到总报考人数的43%,也创下历年来人数之最。

    记者从自治区人事厅了解到,此次报考职位中,竞争最为激烈的两个职位都在自治区旅游局,竞争比例分别是1018∶1和402∶1。

    自治区人事厅有关负责人说,今年由于招考人数的增加,创下报名人数的最高记录,但岗位竞争的比例为11.1∶1,与2006年上半年公务员报考比例13∶1和下半年报考比例12∶1相比较,岗位竞争并不是最激烈的一年。

    报考自治区党政机关及各大厅局的人数比往年明显增加,占到总报名人数的43%。据了解主要原因是,往年公务员招考主要以地州职位为主,而今年,自治区党政机关及各大厅局招考284名公务员职位,报考人数增加,所以说,今年,自治区党政机关及各大厅局公务员招考将是竞争最激烈的一年。

    记者还了解到,在热门职位扎堆报名的同时,仍有部分职位无人问津,据统计,此次报名中出现236个空岗,大部分为地州县级的公安、检察院、法院的职位。据分析,造成个别职位无人报名,原因一是该职位学历要求过高,二是要求专业特长。

    统计数据显示,此次女性报名人数高于男性,女性报考者31131人,男性26502人;博士5人,硕士612人,本科生25168人,专科生25315人,中专生2247人。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有