当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团记协开展活动欢庆第八届"中国记者节"

2007-06-28 07:49:12
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月27日电 “白鹤亮翅、如风似壁……”6月20日,兵团日报社举办“二十四式太极拳”比赛,拉开了兵团新闻工作者协会庆祝第八届“中国记者节”系列活动的序幕。

    据了解,为迎接中国记协成立70周年和第八届中国记者节,从今年5月开始,兵团新闻工作者协会就精心筹备以“快乐媒体、和谐兵团”为主题的系列庆祝活动。除太极拳比赛外,活动内容还有:举办“在记者岗位上”征文竞赛,在《兵团日报》等主要新闻媒体刊发记者故事,展现记者风采,让全社会加深对记者这一职业的理解和认识;举办“健康杯”快乐趣味徒步竞赛,增强兵团从业者的健康意识和环保意识,也为兵团各新闻单位加强交流合作提供机会和平台;举办“友谊杯”扑克、象棋比赛,让常年奔波和伏案工作的记者、编辑们聚集一堂,享受博奕的快乐;举办专场文艺演出,兵团各新闻单位将自编自演文艺节目,展现他们多姿多彩的一面。同时,4000多名兵团新闻工作者中的佼佼者将受到表彰和奖励,一大批近年来兵团优秀新闻作品将在活动期间展示。

    兵团新闻工作者协会负责同志表示,我们将通过这些活动来庆祝自己的节日,营造积极向上的工作氛围,以良好的精神风貌迎接党的十七大召开,让兵团新闻工作者在党的领导下快乐、勤奋地工作,为构建和谐兵团、和谐新闻单位作出新的贡献。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有