当前位置>>新疆生产建设兵团
 

国家环保总局专家考察农三师热电联产项目

2007-06-28 07:52:48
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月27日电  备受关注的农三师、图木舒克市热电联产项目建设,目前进入关键时期。6月12日至14日,国家环保总局环境工程评估中心专家组一行6人,对该师、市热电联产项目实施情况进行了实地考察,提出了建设性意见。

    据有关部门预测,在不考虑大电网的电力支持下,今年,喀什地区及克孜勒苏柯尔克孜自治州电力缺口在140MW左右,且有逐年上升的趋势,2010年电力缺额可达226.5MW。在这种情况下,农三师、图木舒克市决定实施热电联产项目,在图木舒克市建设2×50MW热电联产电厂具有十分重要意义。该项目建成后将满足图木舒克市用电需求和南疆电网及师市电网的供电需要,实现对小海子垦区和麦盖提垦区的就近供电。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有