当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子国有企业职工住房解危解困工程启动

2007-06-29 07:57:46
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月28日电 6月28号上午,石河子市召开实施国有企业职工住房解危解困工程新闻发布会,这标志着石河子市国有企业职工住房解危解困工程正式启动。

    根据《石河子市国有企业职工住房解危解困工程实施办法》,石河子市计划从今年开始,用三年到五年的时间,完成市区6000多户的危旧平房改造任务。拥有石河子市长住户口(包括152团、石总场城市规划区范围内)的国有困难企业困难职工、下岗分流(含破产、改制企业)职工中经济收入低,既没有能力购买经济适用住房,又不属于廉租住房保障对象的危旧平房户和平房拥挤户,可以申请购买解危解困住房;但是,一户家庭只能购买一套住房,并且参加过房改优惠售房、购买过经济适用住房(安居工程)、单位集资房和危旧平房改造住户的职工家庭就不能再购买解危解困住房。石河子房改办副主任张晖告诉记者,各街道、社区、企业工会会后将迅速开展摸底登记,使国有企业符合条件的职工尽快入住新房。

    据了解,这次石河子解危解困工程除了享受经济适用住房全部优惠政策以外,还实行更加优惠的政策。一是,免收城市基础设施配套费、房屋安全鉴定费、城市房屋拆迁处理费、土地登记工本费等行政事业性收费;二是,按照三分之一收取规划施工图设计费、地勘费和测绘定位费、环境检测费、工程监理费;三是,减半收取工程定额测定费、建筑工程质量监督费、施工图纸审查费、有线电视初装费、房产交易手续费、工本费;四是,按照70%收取燃气入户初装费。《实施办法》还规定,解危解困住房向职工出售时,可以享受国家有关公房出售的税收优惠政策,免征契税、营业税。

    在各部门开展工作过程中,广大市民还可给予监督建议,监督电话:2069986。(完)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有