当前位置>>新疆生产建设兵团
 

我国棉花行业首个"黑名单"制度出台

2007-06-29 08:01:54
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月28日电 被业界称为我国棉花行业首个“黑名单”制度的《中国棉花协会行业警示制度试行办法》今日出台,并将于今年7月1日起正式实施。

    这一“黑名单”制度的适用范围为中国棉花协会会员企业及与会员企业进行棉花贸易的国内外企业。会员企业在棉花贸易中发现其他企业有不良行为且损害企业利益的,可向中国棉花协会投诉,经调查核实后可将被投诉企业名称及其不良行为列入行业警示目录,并在协会官方网站及有关媒体上披露,同时抄送相关部门,并号召会员企业停止与列入行业警示目录上的企业开展棉花贸易。

    中国棉花协会副秘书长杨照良说,《试行办法》是中国棉花协会为引导企业搞好行业自律,维护正常的流通秩序,促进棉花市场诚信体系的建设而制定的,这一制度的出台标志着中国棉花行业诚信体系建设进入了实质性阶段。

    经国务院批准,中国棉花协会已于今年2月正式加入国际棉花协会合作委员会(CICCA)。CICCA成员国实行“黑名单”共享机制,被中国棉花协会列入“行业警示目录”的企业将自动登上CICCA所有成员国的“黑名单”。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有