当前位置>>新疆生产建设兵团
 

今年高考新疆最低投挡分数线划定

2007-07-02 09:39:04
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐6月30日电    29日下午,新疆维吾尔自治区招生办公室公布了2007年普通高校招生最低投挡控制分数线。

    其中,汉语言:文科本科一批分数线520分,本科二批457分,本科三批及专科的参考分数线分别为380分、295分;理科本科一批分数线518分,本科二批452分,本科三批及专科的参考分数线分别为375分、290分。体育类本科术科80分,文化课293分;专科术科78分,文化课283分。艺术类本、专科术科都是从高到低适当控制分数线,文化课的参考分数线分别为271分、203分。

    民语言(维、哈、柯):文科本科一批分数线405分,本科二批383分,本科三批及专科的参考分数线分别为350分、290分,这四批次的数学单科最低限分分别为26、25、24、23分。理科本科一批分数线为369分,本科二批340分,本科三批及专科的参考分数线分别为320分、285分,其中数学单科最低限分分别是30、29、27、26分。体育类本科术科78分,文化课276分;专科术科76分,文化课229分。艺术类本、专科术科都是从高到低适当控制分数线,文化课的参考分数线分别为204分、200分。

    民考汉:文科本科一批分数线为420分,本科二批388分。理科本科一批分数线为405分,本科二批385分。文、理科的本科三批及专科都是从高到低适当控制分数线。体育类、艺术类参照汉语言执行。

    蒙语言各批次从高到低适当控制分数,数学单科限分各批次与民语言相同。

    据了解,最低投挡控制分数线是根据考生成绩、按略大于同批次招生计划来确定的。因为本科三批和高职(专科)批次生源分布不均衡,所以一般只确定参考分数线。

    新疆维吾尔自治区招办主任韩春玺介绍说,尽管今年新疆高分考生数量较去年有所减少,但各语种考生总体成绩,特别是中间段成绩有所提高。这说明,高考考分总体是提升的,这也跟考生人数增多,而国家又控制招生规模使高考竞争相对前几年更加激烈有关。另外,今年新疆民语言和民考汉考生成绩较往年有明显进步,反映出了我区少数民族基础教育、特别是理科教育水平的提高。(完)(徐俊编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有