当前位置>>新疆生产建设兵团
 

中-荷共建 农二师沼气发电项目成功发电

2007-07-03 09:59:16
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐7月2日电 近日,由我国和荷兰共同建造的沼气发电示范项目——新疆生产建设兵团农二师30团沼气发电工程经过多次调试,于6月28日成功发电。据悉,该大型沼气发电项目目前在新疆尚属首家。

    据了解,该项目位于新疆兵团30团良种奶牛繁育基地以南,占地总面积5951平方米,总投资575万元。据中国农村能源行业协会,中-荷合作项目管理办公室高级工程师吕增安介绍,该沼气站项目属于“促进中国西部农村可再生能源综合发展应用项目”,由荷兰政府无偿援助沼气发电机组、配套电器设备及管网。该工程依托于存栏1500头奶牛的三十团奶牛良繁中心丰富的牛粪资源项目建成,充分利用30团千头奶牛良繁中心牛粪资源,工程采用全封闭生产工艺,控制解决了牛粪污染,同时减少了温室气体排放,开发了新型能源,节约了常规能源。

    据悉,沼气站设计能力厌氧反映器日进混合搅拌型牛粪80立方米左右,日产沼气1000-1200立方米,年产沼气36.5万立方米,日发电量可达2200度,年发电量80万度,可供3500户职工家庭照明用电。(完)(编辑:魏长峰) 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有