当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农七师:古尔图河梯级水电站开工建设

2007-07-03 10:02:53
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐7月2日电  6月16日,在天山北麓古尔图河下游段,农七师古尔图河六、七级水电站开工建设,拉开了古尔图河水能资源综合利用的序幕。

    据介绍,古尔图河梯级水电站开发项目为兵团重点工程,按水能规划共分7个梯级站,总装机容量达5.82万千瓦,总投资4.5亿元,年发电量2.3亿千瓦时,建设工期3年,预计2008年8月首期供电。这次开工的六级和七级电站,装机容量1.7万千瓦,总投资1.3亿元,年发电量0.65亿千瓦时。

    古尔图河水电站工程属节能环保项目,符合国家大力发展水电产业的政策,具有发电、防洪、拦沙等综合效益,对于优化能源结构和布局、保障农七师及金三角地区能源安全、改善古尔图河生态环境、促进金三角区域协调发展都具有非常重要的意义。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有