当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农三师民间艺术称号评选命名管理办法出台

2007-07-04 10:03:38
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐7月3日电  6月中旬,《农三师民间艺术之乡、民间艺术大师评选命名管理办法》出台,该师民间艺术之乡、民间艺术大师命名将有据可依。

    按《办法》规定,“民间艺术之乡”的评选命名条件是,在开展民间艺术工作中,能促进当地群众文化和商贸活动发展,并有较大影响和突出成绩的团场、连队;“民间艺术大师”的评选条件是,在传承、弘扬、开发民间艺术方面具备突出的地方民族文化素养和艺术技艺专长、并作出了突出贡献的知名民间艺术带头人。

    据了解,申报程序为,团场政工办提出申请,师非物质文化遗产保护领导小组办公室进行验收,经有关方面考核审查后给予命名。获得“民间艺术大师”称号的个人每人每月可获300元生活补贴或活动补贴;获得“民间艺术之乡”的单位可优先获得上级文化建设资金。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有