当前位置>>新疆生产建设兵团
 

梅斯布拉克矿年产60万吨焦煤项目正式开工

2007-07-05 09:49:24
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐7月4日电 6月28日,新疆天然物产公司梅斯布拉克煤矿年产60万吨焦煤项目开工奠基仪式在拜城举行,标志着大黄山鸿基焦化160万吨焦炭综合化工项目建设迈出重要一步。兵团副司令员刘新齐出席奠基仪式。

    刘新齐代表兵团党委向项目开工奠基表示祝贺。他说,梅斯布拉克煤矿年产60万吨焦煤项目是兵团加快推进新型工业化建设的又一重大项目,是兵团和地方加速实施优势资源转换战略的创新之举,是兵团和地方加强合作、推动融合经济发展的丰硕成果,对实现兵地经济融合互补、共赢发展具有重要意义,对推动兵地双方在更宽领域携手共进起到积极作用。他希望阿克苏地区、农一师阿拉尔市、农六师五家渠市紧密合作,在确保安全的前提下,加快建设进度,争取早日建成投产。

    据了解,新疆天然物产公司梅斯布拉克煤矿,位于拜城县东北70公里的梅斯布拉克村一带。矿区内可采煤层资源储量5972万吨,煤种以25号焦煤为主,设计可采储量3853万吨,年产焦煤60万吨,项目总投资4.49亿元。根据《兵团重化工业两大产业链项目实施方案》,新疆天然物产公司制定了《梅斯布拉克煤矿年产60万吨建设项目实施方案》,于2006年10月30日开始执行。在经过公司注册、土地批复、地质勘探、项目设计等程序后,该公司本着“不安全不施工、不合格就返工”的原则,保证工程顺利进行,预计2008年12月试生产并达产。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有