当前位置>>新疆生产建设兵团
 

国家节水农业技术研讨会提出推广膜下滴灌

2007-07-06 10:01:23
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐7月5日电 6月29日,国家节水农业技术研讨会在石河子市召开。会议提出,要大力推广膜下滴灌技术,提高节水增产增效水平。

    国家水利部农水司原司长冯广志教授在研讨会上作了《农业节水发展战略的几个问题》的主题报告。来自四川、甘肃、辽宁、山西等14个省份的70多名节水农业技术方面的专家、学者参加了研讨会。通过观摩交流,与会代表对兵团在节水灌溉方面取得的成绩给予高度评价。据悉,目前全国推广膜下滴灌技术面积累计已达2400万亩,其中新疆天业集团节水项目就推广了1400万亩,占53%。此次研讨会由中国农业专业技术协会、中国水利协会、中国科学技术协会农村专业技术服务中心、兵团科学技术协会共同主办。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有