当前位置>>新疆生产建设兵团
 

引种早熟品种 地产西瓜在石河子市唱主角

2007-07-09 09:34:51
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐7月6日电  随着气温逐渐升高,以往7月份在石河子市才能见到的走街串巷贩卖西瓜的车,今年提前进入石河子市。

    一位下野地瓜贩告诉笔者,今年瓜市依然是本地西瓜唱主角。据不完全统计,到6月底,已有100吨本地西瓜在石河子上市。

    往年四五月份,石河子市销售的西瓜都来自海南、广西及山东等地,而疆内西瓜7月初才入市,当地瓜农感慨,上市晚了一个月,价格低了一大截。

    今年瓜市行情不相同,下野地瓜农引种了早熟品种,西瓜成熟期较往年提前20天左右,其价格市民也能接受。

    据悉,石河子垦区6月中旬以来持续的高温天气,更使本地西瓜销售火爆。

    6月26日,在石河子市瓜果批发市场,笔者看到下野地西瓜的价格是每公斤0.8元,前来买瓜的人很多。(完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有