当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团首座钾盐矿投产填补无氯化钾企业空白

2007-07-11 08:55:04
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐7月10日电 截止7月4日,地处农二师36团米兰洼地的钾盐矿已试生产氯化钾7吨。标志着兵团首座钾盐矿经过三年建设一次试车成功,钾盐矿的投产也填补了兵团没有自己生产氯化钾企业的空白。
该钾盐矿的开发建设被列为国家星火计划项目,是农二师和兵团的重点工程。该矿2005年8月正式开工建设,总投资2600万元,矿区总面积1000平方公里,采用现代生产工艺资源全部循环利用,年设计生产氯化钾1万吨。

    实施优势资源转换和“工业强团”战略,是36团走新型工业化,实现可持续发展的重要举措。该矿的投产,也为该团正在兴建的另一座钾盐矿积累了经验。

    据了解,氯化钾是一种被广泛应用于工农业生产中的化工原料。我国每年约有70%以上依靠进口。 (编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有