当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石大将代表兵团参加全国公众科学素质大赛

2007-07-12 09:56:11
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐7月11日电 为广泛开展面向公众的科技教育、传播和普及,充分发挥大众传媒的优势和作用,国家广电总局、中国科协、中央电视台将于2007年全国科普日期间共同举办第二届全国公众科学素质电视大赛。经石河子大学选拔,最终选定两名科学素质和综合能力较高的学生代表新疆生产建设兵团科协参赛。

    第二届全国公众科学素质电视大赛将分为选拔赛和挑战赛两个阶段。选拔赛将于7月18日开始,为期5-6天,选拔赛将从各省科协选送的代表队中,选出7个代表队参加挑战赛。挑战赛将采用国际最新的“真人秀”形态和理念,围绕“节约能源资源”的主题,通过对各种蕴涵科学道理和科学知识的现象的分析和破解,考验选手们的科学素质和精神。大赛将密切围绕“节约能源资源”的主题,按照公民科学素质的要求,把节约能源的基础常识、实践应用、科技成果融入到电视比赛当中,以生动、形象的方式提高公众的节约意识。 (完)(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有