当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子开发区与清华大学建立长期合作关系

2007-07-19 09:32:05
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐7月18日电 从7月17日这天起,随着开发区正式与清华大学继续教育学院建立长期合作关系,国家级石河子经济开发区管委会的领导干部和员工只要通过“清华大学管理创新高级研修班”和“清华远程企业学堂”,就可以在石河子本地学习到《中国宏观经济与分析》、《开发区规划与建议》、《产业化优势与开发区优势集聚》这些过去只有在清华大学学堂才能学到的最新研究成果和理论。

    记者从7月17日在国家级石河子经济管委会举行的清华大学管理创新高级研修班开学典礼暨清华远程企业学党揭牌仪式上了解到,由国家级石河子经济开发区与清华大学继续教育学院共同合作,在国家级石河子开发区管委会举办的"管理创新高级研修班",主要通过依托清华大学、北京其他高校,国家部委、科研院所等优秀教育资源,针对开发区领导干部最关心的"如何促进经济发展、加快城市建设、构建和谐新区"等现实问题,针对性地选择和吸收了在开发区经营与管理、经济管理、公共管理与行政管理、领导科学与组织行为等领域的最新研究成果,通过采取专家讲授、案例研讨等理论与实践相结合的学习方式,提升管委会领导干部和员工的依法行政、公共服务、调查研究、学习创新、沟通协调、处理复杂问题的方面的能力。

    据国家级石河子经济管委会党工委书记张明介绍,近几年经过努力,国家级石河子经济开发区培养了一支业务能强、具有开拓进精神的干部队伍。但是,随着开发区的发展和竞争环境的变化,需要开发区的发展战略、工作思路、奋斗目标、实施措施从理论到实践上都要有一个飞跃。而干部、员工队伍的理论水平、知识结构和业务技能也到了必须提升的阶段。基于这一考虑,国家级石河子经济开发区决定与清华大学继续教育学院建立长期学习合作关系。

    据了解:与以往开发区所有举办的学习班不同的是,这次国家级石河子经济开发区与清华大学继续教育学院将本着"缺什么,补什么和应急先学"的原则建立长期的合作关系。除了邀请清华大学教授和学者到开发区进行异地培训以外,开发区还将定期选派工作人员前往清华大学进行针对性地系统学习,并利用"清华远程学堂"这座新型的、开放式的、没有围墙的学校,转变以往传统的学习模式,建立终身学习的机制。 (编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有