当前位置>>新疆生产建设兵团
 

哈密地区:农十三师遭遇百年不遇洪灾袭击

2007-07-20 10:03:35
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐7月19日电 受连续降雨影响,新疆哈密地区爆发山洪,7月16日晚21:00至17日,新疆哈密地区普降百年不遇的特大暴雨,持续的降雨,给哈密兵团农十三师各团场造成了重大损失。从山区各沟口奔涌而出的洪水最大流量超过300立方/秒,越过戈壁滩,冲断312国道、兰新铁路,冲入各团场农田、居民区,导致农田、居民区被淹,部分道路被冲毁,房屋被冲跨。

    灾情发生时,兵团农十三师领导带领各部门领导立即奔赴受灾第一线察看灾情,指挥救灾工作,组织人力、物力、财力严防死守抗灾自救。并疏散灾民,做好灾民的安抚工作。与此同时,为了确保哈密周边地方乡村老百姓生命财产安全,农十三师部分团场打开泄洪坝,让洪水从团场经过,淹没农田,保护了地方百姓的生命安全,并积极准备抗灾物质对受灾的地方乡镇进行了援助。(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有