当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师石河子市有了首批社区残疾人协管员

2007-07-20 10:06:51
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐7月19日电 7月18号上午,石河子市首批社区残疾人协管员培训班在石河子党校开课,石河子市有了首批社区残疾人协管员。

    目前,石河子垦区残疾人已达三万四千多人,占垦区总人口的5.31%。有的残疾人需要系统的治疗,有的残疾人家庭困难又没有稳定的经济收入,近几年来农八师石河子市残联想方设法用发放救助卡、义务安装假肢等形式来解决他们的实际困难,与此同时,还通过残疾人康复工作及再就业工作帮助他们实现就业。但随着残疾人事业发展的需要,许多残疾人的实际问题仍然得不到及时帮助。为此,农八师石河子市残联做了大胆尝试,通过笔试、面试、组织考核、公示等选拔过程,从183名残疾人中录取了43名残疾人协管员进行培训。参加培训的崔红说,残疾人为残疾人自身服务,对他们来说是一个很难得的机会,这次他们43名残疾人经过统一培训,可以进入社会化工作管理当中,实现了残疾人在社会上角度上的价值。

    据了解:在为期三天的时间里,这43名残疾人协管员将系统地学习残疾人康复工作、教育工作、就业工作、扶贫和社会保障工作、维权信访工作等方面知识。培训结束后,他们将被分到石河子市各街道社区协助师市残联开展残疾人康复、扶贫、就业等方面的工作。(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有