当前位置>>新疆生产建设兵团
 

2008年北京奥运会官方火炬首次亮相石河子

2007-07-25 09:27:13
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐7月24日电 万众期待的“谁点燃我心中圣火”可口可乐奥运会火炬手选拔在石河子市拉开帐幕之际,7月24号上午,新疆中粮可口可乐第一次将2008北京奥运火炬传递所使用的官方火炬带到了石河子市。

    当天,可口可乐奥运火炬首次亮相石河子游 广场,石河子好家乡超市门前,石河子市市民纷纷集聚现场,近万名消费者亲眼目睹了可口可乐奥运火炬的真容,现场观众欢呼踊跃,用自己的相机、DV、手机抓拍下自己心目中企盼的奥运火炬风采。一些市民兴奋的告诉记者“奥运火炬传递所带给人们的震撼和激励,恐怕除了奥运会本身而外,很难有其他活动能够相提并论。能够参与本次活动,亲身感受奥林匹克自强不息的精神,我感到非常地骄傲和自豪!今天,能在自己家门口亲眼目睹了2008北京奥运火炬的风采,还与奥运火炬亲密接触,让我终身难忘!”

    据了解,这支2008北京可口可乐奥运火炬是可口可乐公司向北京奥组委申请,通过其遍布全国的装瓶系统,第一次向全国的普通公众公开展示。意在大力配合其在全国启动的面向公众的"谁点燃我心中圣火"可口可乐奥运火炬手选拔活动。可口可乐将在新疆地区公开选拔22名火炬手,新疆中粮可口可乐公司将向每名"可口可乐"奥运火炬手赠送其亲手传递过的火炬,让他们可以永久保留这份珍贵纪念和美好回忆。

    "实现更多人传递圣火之梦"一直是可口可乐参与火炬接力的理念之一。新疆中粮可口可乐把从北京奥组委获得的名额尽量多的奉献给了新疆地区的普通公众,实现更多人传递圣火之梦,协助北京奥组委把奥林匹克精神和“和谐之旅”主题带到新疆的每个角落。“谁点燃我心中圣火”将成为未来四个月新疆地区可口可乐奥运和公开选拔的主打口号。选拔活动采取鼓励提名的方式,由公众填写提名表,提名那些曾经用实际行动体现奥林匹克精神及构建和谐社会的普通人,写出他们的感人故事。新疆中粮可口可乐负责本地的选拔工作,通过初审、面试、公众投票,最终选拔,选出新疆地区的可口可乐奥运火炬手候选人报北京奥组委审批。选拔活动旨在弘扬奥林匹克精神,任何人都可以参与,不与任何商业促销活动联系。提名方式也非常简便,新疆各地公众皆可登陆www.iCoke.en进行网上提名。期间,新疆中粮可口可乐也将在石河子市市区内各大超市通过各种方式发放、收集提名表。 (编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有