当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团今年拟招58万拾花工

2007-07-26 09:30:33
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐7月25日电 记者今日从新疆生产建设兵团外来务工人员就业服务中心获悉,兵团今年计划招收拾花工58万人,拾花劳务指导价与上年持平,为每公斤0.75元。
兵团外来务工人员就业服务中心李建军介绍,为做好拾花工的引进、管理工作,兵团劳动和社会保障局今年3月专门下发了《关于进一步规范拾花劳动力引进工作的通知》,要求进一步做好拾花工管理“五统一”,即统一发布拾花工用工信息、统一实施拾花指导价、统一签订拾花劳务协议书、统一兑现拾花劳务报酬、统一组织拾花工返乡。

    李建军说,兵团劳动和社会保障局强调,各用工单位要在拾花工返乡前三天,统一将拾花报酬发放到拾花工手中,并为他们统一购票、送他们登上拾花工返乡专列。2006年,仅统一购买拾花工专列火车票一项,兵团就为拾花工总计节约近2000万元。

    据悉,新疆生产建设兵团2007年棉花种植面积为750万亩,约占新疆棉花总种植面积的三分之一。(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有