当前位置>>新疆生产建设兵团
 

南岗集团:“黄鸭”展翅飞入哈萨克斯坦

2007-07-27 09:29:45
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐7月26日电  7月12日,210吨“黄鸭”牌水泥经霍尔果斯口岸运往哈萨克斯坦。据了解,截至目前,今年南岗集团已向哈萨克斯坦出口“黄鸭”牌水泥2.4万吨,超过历年“黄鸭”牌水泥出口总量。

    2004年,南岗集团开始实施“东进西出”战略。近两年,该集团抓住哈萨克斯坦经济进一步复苏、工程建设项目增多、建筑材料需求量较大的有利时机,多渠道与哈方客商建立贸易关系,将水泥成功打入哈萨克斯坦国内市场,每年出口量3000吨至5000吨。由于产品质量过硬,“黄鸭”牌水泥受到哈方一致好评,出口量逐年增大,今年上半年南岗集团与哈国客商签订“黄鸭”牌水泥出口合同达3万吨。

    据介绍,1至6月,南岗集团本部生产水泥40.6万吨,销售水泥40.7万吨,产品供不应求,许多客户排队等着拉运水泥。哈萨克斯坦客户也纷纷找上门来,要求订购“黄鸭”牌水泥。其中,哈萨克斯坦NUR公司要求一次性订购5万吨,但只签订了8000吨的合同。

    据悉,目前“黄鸭牌”水泥在伊犁水泥市场占有率保持在70%以上,南岗集团生产的高标号水泥,主要供应伊犁机场改扩建、恰布其海水利枢纽、吉林台水电站、精伊霍铁路等自治区、伊犁哈萨克自治州重点工程。

    为了进一步拓展国外市场,今年南岗集团成立了对外商贸有限公司,准备在哈萨克斯坦注册“黄鸭”商标,进一步扩大“黄鸭”品牌在国际市场的知名度。(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有