当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十三师社会各界为灾区群众捐款近千万元

2007-07-31 09:31:16
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐7月30日电 连日来,农十三师各单位、社会各界纷纷向该师受灾团场的群众捐款捐物,送医送药,奉献爱心。截止到7月27日,农十三师已收到师机关、师直企事业单位、各团场、社会各界捐款7108813.75元。

    今年7月16日晚至19日晨,哈密地区普降百年不遇的特大暴雨,持续的降雨给农十三师各团场造成了重大损失。初步统计,此次洪灾受灾人口35520人,造成全师直接经济损失约25296.5万元。

    面对众多等待重建家园的灾民,面对众多需要帮助恢复生产的受灾群众,面对许多亟待修复的基础设施,灾后恢复生产、重建家园工作任重道远。天灾重创了家园,却摧垮不了农十三师各级党委、广大干群坚强的意志。7月20日,农十三师党委号召:各级党组织、广大党员、干部职工群众要迎难而上,要充分发扬中华民族一方有难、八方支援的优良传统,踊跃开展向受灾团场捐赠款物和慰问受灾职工群众活动,战胜灾害,立足自救,发挥兵团“生产大军、中流砥柱、铜墙铁壁”三大作用,确保取得重建家园、发展生产新的战役的更大胜利。

    灾区群众的衣食住行时时牵动着农十三师上下干群众、社会各界人士的心。石河子大学棉花研究所和新疆石大科技有限责任公司送来了1万元钱。红星二场的合作单位哈密市泰兴砖厂、银河建材责任有限公司各送来了1万元钱,表示了他们的心意。

    哈密天孚恒业塑料制品有限公司董事长高新星为受灾团场带来了1万元现金支票,哈密新创种业股份公司经理顾华代表公司为灾区群众送来了2吨面粉。天业集团公司向受灾团场捐款10万元,同时,公司及全体员工积极响应抗洪救灾的号召,伸出援助之手,个人捐款11000元。受中国移动通信集团新疆有限公司的委托,中国移动哈密地区分公司向农十三师捐款10万元。

    农十三师天元公司总经理海东升带队将20吨生物有机肥送到红星四场;新疆新创种子公司经理顾新虎也运送了100袋面粉,来到红星四场深切慰问受灾职工群众。

    洪水无情人有情。兄弟单位、社会各界都纷纷伸出援手为受灾区的群众捐款捐物,谱写了一篇篇大爱至上的感人篇章。红山农场园艺二场是遭受“7·17”特大洪灾灾情非常严重的灾区之一。师总经济师、红星一场场长马济宇、政委李丽峰将3万元钱送到了红山农场领导的手中,红山化工有限公司为红山园艺二场灾区捐赠了5万元救助款。哈密俊业制麦有限公司也为红山农场送去了2万元捐款,巴里坤县农行送去了救灾食品,天元供销公司捐赠了10吨复合肥料。该场领导吴江京、张世全感激地说:“在这危难时刻,兄弟单位及社会各界人士伸出了援助之手,使我们增强了战胜灾害的信心,相信我们一定能取得重建家园、恢复生产的更大胜利。”

    爱心涌动,感人的事例举不胜举,截至记者发稿时,全师捐助活动仍在继续进行着。 (编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有