当前位置>>新疆生产建设兵团
 

上半年兵团工业重点项目建设实施进展顺利

2007-08-02 09:35:01
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月1日电 7月17日,记者在奎屯天北新区锦业纺织有限公司10万锭一期5万锭棉纺项目建设工地看到,工人、技术人员在高温下进行土建和设备安装交叉施工。据了解,兵团正在实施的重点工业项目建设进展顺利,上半年完成投资23.02亿元,占全兵团固定资产投资额的47%。

    据了解,今年兵团续建和新开工项目有25个,已经投产和即将投产的项目有新农开发股份有限公司3万吨棉浆粕、南岗化工9万吨电石、天富集团南热电125兆瓦机组、农七师昌恒纺织公司5万锭紧密纺项目等。

    10个新建项目中,天业集团40万吨聚氯乙烯、农七师电力公司2×125兆瓦热电联产、伊力特煤化工60万吨矿井、南岗博乐日产2000吨水泥熟料等项目已陆续开工建设。另外,鸿基焦化公司焦炉煤气综合利用项目、天富热电股份公司煤制甲醇等一批项目,正紧锣密鼓地进行前期准备工作。

    兵团重点工业项目建设进展顺利,得益于城镇、开发区、工业园区、兵地共建园区等招商引资平台发挥了重要推动作用。上半年,兵团招商引资18.01亿元,同比增长了91.6%。石河子经济技术开发区与中煤集团合作开发新疆铁列克井田协议、新农开发股份有限公司与山东海龙股份公司共同在阿拉尔市投资建设10万吨棉浆粕和8万吨粘胶短纤维项目、农七师与浙江锦江集团的合作项目等展示了良好的发展前景。(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有