当前位置>>新疆生产建设兵团
 

天业中发化工获得国家开发银行融资支持

2007-08-02 09:38:39
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月1日电 7月22日,新疆天业石河子中发化工有限责任公司被首批列入国家开发性金融支持的103家创新型试点企业之一,作为兵团首家享受该项优惠政策的企业,对于加快企业建设,开创企业自主创新工作新局面起到了积极的推动作用。

    据悉,为贯彻落实党的十六届五中、六中全会和全国科技大会精神,促进企业成为技术创新的主体,国家开发银行和科学技术部决定共同推动创新型企业试点工作,通过开发性金融合作支持企业增强自主创新能力。 科技部通过科技政策、国家科技计划等支持试点企业加强技术开发,促进成果转化和产业化,增强企业的融资能力,并适时向开发银行推荐试点企业的重大融资项目。国家开发银行运用开发性金融产品和金融服务对试点企业给予重点支持。对符合技术援助、软贷款和硬贷款发放条件的企业,按照开发银行有关规定和评审程序给予贷款支持;同时开发银行还将发挥其财务顾问、债券承销、基金业务等方面以及创新产品的综合优势,推进金融产品创新适应试点企业不断发展的融资需要。(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有