当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆启动推荐评选全国道德模范工作

2007-08-06 09:27:52
华夏经纬网

     新华网乌鲁木齐8月4日电  日前,新疆文明办、总工会、团委、妇联向全区发出通知,新疆正式启动推荐评选全国道德模范工作。

    今年9月20日是我国《公民道德建设实施纲要》颁布实施六周年暨第五个“公民道德宣传日”。为大力加强公民道德建设,发挥道德模范在公民道德建设中的示范引导作用,经中央领导批准,中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联决定在第五个“公民道德宣传日”评选表彰全国道德模范。此次评选活动将从全国各地推荐的候选人中评选出“全国十大助人为乐模范”、“全国十大见义勇为模范”、“全国十大诚实守信模范”、“全国十大敬业奉献模范”和“全国十大孝老爱亲模范”。其余入围人选获得全国道德模范提名奖。

    为做好我区的推荐评选工作,自治区有关部门专门成立了推荐评选全国道德模范活动组委会,组委会办公室设在自治区文明办。各地推荐的候选人经新疆组委会审核,并在自治区主要新闻媒体公示后,由自治区文明委审定,上报全国活动组委会办公室参与全国道德模范评选。

    广大群众和单位可向当地文明办推荐候选人,也可以向新疆组委会推荐。新疆组委会办公室专用电子邮箱:daodemofan@163.com,地址:乌鲁木齐市健康路2号自治区文明办,邮编:830003。推荐截止日期为8月20日。 (完)(史进编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有