当前位置>>新疆生产建设兵团
 

上半年兵团实现3.71万人实现就业再就业

2007-08-07 10:10:47
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐8月7日电 今年以来,兵团各级党政把就业再就业工作放在经济社会发展更加突出的位置来抓,认真落实各项政策,采取多种措施,取得明显成效。7月24日,记者从兵团劳动和社会保障局获悉,截至6月底,全兵团今年累计开发就业岗位4.15万个,有3.71万人实现就业再就业,完成年度计划的74.3%。

    今年以来,兵团各级劳动和社会保障部门与有关部门密切配合,不断加强就业基础性工作,加大就业岗位开发和落实政策的力度,并进一步突出重点、狠抓难点、关注热点,有针对性地在全兵团开展了多个促进就业再就业的专项活动。今年元旦、春节期间,兵团开展了再就业援助月活动,重点帮扶下岗失业人员中的大龄就业困难人员、夫妻双方下岗又无子女就业或单亲家庭下岗无子女就业的零就业家庭等重点人员。活动期间,全兵团共计开发就业岗位5680个,走访援助对象8214人,使3276人实现就业再就业。

    为切实解决进城求职农民工面临的就业、培训、维权等实际问题,今年3月10日至4月21日,兵团深入开展了以“送政策、送服务、送岗位”为主要内容的“春风行动”。据统计,活动期间兵团共为农民工免费发放就业服务“春风行动卡”及《农民工就业指南》《农民务工培训读本》等宣传资料6万余本,举办农民工就业专场招聘交流会20场次,收集就业岗位2万余个,介绍就业8715人。

    此外,为深入贯彻落实积极就业政策,充分发挥民营企业在推动就业再就业工作中的重要作用,5月下旬,兵团开展了2007年民营企业招聘周活动。全兵团共有近230家民营企业参加了该项活动,提供岗位信息3800多条,参加求职人数近8000人,有1080人与用人单位达成意向。(编辑:魏长峰)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有